www.F3News.fr

Le forum du planeur radiocommandé catégorie F3x
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 F5J Chrono

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
bechepay_gilles
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 652
Age : 60
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 14/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mer 14 Juin 2017 - 20:54

Titi
Je pourrais bien te faire ça lors d'un passage sur Nottonville
Installé sur ma radio ça marche nickel (dc16)


Merci Thierry W. pour le développement et le partage sur le forum.
On en reparle à l'interglide .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Binet Jean-Philippe
rooky


Nombre de messages : 29
Localisation : Romorantin
Date d'inscription : 23/08/2016

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mer 14 Juin 2017 - 20:55

pas de pb Titi je te fais ça en 5 mn mais avant la poussette :-)))))))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry_Wilmot
rooky


Nombre de messages : 20
Localisation : France
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mer 14 Juin 2017 - 21:06

pizanti .t a écrit:
les doigts de fée de la programmation, vous mettez tout ça au point et j'en invite un à la maison se faire une tite bouffe pour tout m'installer, mise à jour de la radio et et tout.
merci de votre retour.
c'est qui le plus proche??

salut titi,
aie, aie, comment t'appelle ca déjà, quand tu mets le feu a un sucre à la fin, poussette non ?? du lourd...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry_Wilmot
rooky


Nombre de messages : 20
Localisation : France
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mer 14 Juin 2017 - 21:08

bechepay_gilles a écrit:
Titi
Je pourrais bien te faire ça lors d'un passage sur Nottonville
Installé sur ma radio ça marche nickel (dc16)


Merci Thierry W. pour le développement et le partage sur le forum.
On en reparle à l'interglide .

Salut Gilles,
Merci pour le retour. Effectivement on se voit en Angleterre dans 15 jours :-)
mais y aura pas de poussette, la ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jerome Bilke
pilote national
pilote national
avatar

Nombre de messages : 173
Localisation : macon
Date d'inscription : 04/01/2012

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mer 14 Juin 2017 - 21:23

J'ai modifié le fichier config.jsn pour mettre mes propres annonces aux moments où j'en ai besoin.
Je vais essayer demain avec le fichier d'origine.
Les fichiers sons, il faut les laisser dans le répertoire de ton appli où il va chercher ceux de la radio
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bechepay_gilles
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 652
Age : 60
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 14/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mer 14 Juin 2017 - 21:23

Thierry_Wilmot a écrit:

....
mais y aura pas de poussette, la ...

Impossible n'est pas français
Tout est possible
Tout est réalisable
....
...
....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry_Wilmot
rooky


Nombre de messages : 20
Localisation : France
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Mer 14 Juin 2017 - 21:51

jerome Bilke a écrit:
J'ai modifié le fichier config.jsn pour mettre mes propres annonces aux moments où j'en ai besoin.
Je vais essayer demain avec le fichier d'origine.
Les fichiers sons, il faut les laisser dans le répertoire de ton appli où il va chercher ceux de la radio

Il faut mettre les fichiers waves dans le repertoire de mon appli...effectivement, je n'avais pas prévu
que l'on puisse les mettre dans le répertoire de la radio. Sur un malentendu ca peut peut être fonctionner, mais je ne garanti pas.

Je note éventuellement ce point pour la V2: voir comment gérer les chemins de repertoire en relatif, bien qu'en general, je préfère ne jamais rien installer dans les repertoires Jeti qui puisse interférer avec l'écosystème Jéti. Vieux réflexe d'informaticien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jerome Bilke
pilote national
pilote national
avatar

Nombre de messages : 173
Localisation : macon
Date d'inscription : 04/01/2012

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Jeu 15 Juin 2017 - 9:38

jerome Bilke a écrit:

Les fichiers sons, il faut les laisser dans le répertoire de ton appli où il va chercher ceux de la radio

C'était la panne. Je suis donc une burne !

ELLE EST EXCELLENTE CETTE APPLI !!
Longue vie à JETI et aux développeurs LUA.
Merci Thierry !

1ère suggestion d'amélioration pour n'avoir qu'un inter à manipuler :
1er front montant : départ du chrono
2ème front montant : arrêt du chrono
3ème front montant, ou mieux un appuis long : remise à zéro

2ème suggestion d'amélioration :
déverrouiller le moteur quand le temps de préparation atteint zéro
(cette option est disponible dans la radio dans Menu Principal/Propriétés avancées/Autres Options Modèles/Coupure moteur)

3ème suggestion d'amélioration :
Aller chercher la valeur de l'alti dans la JetiBox et l'afficher après l'arrêt du chrono
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry_Wilmot
rooky


Nombre de messages : 20
Localisation : France
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Jeu 15 Juin 2017 - 22:34

jerome Bilke a écrit:

ELLE EST EXCELLENTE CETTE APPLI !!
Longue vie à JETI et aux développeurs LUA.
Merci Thierry !

1ère suggestion d'amélioration pour n'avoir qu'un inter à manipuler :
1er front montant : départ du chrono
2ème front montant : arrêt du chrono
3ème front montant, ou mieux un appuis long : remise à zéro

2ème suggestion d'amélioration :
déverrouiller le moteur quand le temps de préparation atteint zéro
(cette option est disponible dans la radio dans Menu Principal/Propriétés avancées/Autres Options Modèles/Coupure moteur)

3ème suggestion d'amélioration :
Aller chercher la valeur de l'alti dans la JetiBox et l'afficher après l'arrêt du chrono

Merci Jérôme,

Sur les premières versions, j'avais tout mis sur le même inter et en pratique c'est compliqué de savoir ou tu en es ? 1er front montant, second ? Je note l'idée d'un appui plus ou moins long, je vais refaire des tests dans ce sens

Sur la seconde idée, ca peut être dangereux à double titre! si le temps de preparation n'est pas bien calé, tu va démarrer ton moteur trop tot et va avoir le droit de couper la batterie pour raz de l'altimetre, en concours c'est moyen. Le second point qui me pose problème c'est que le moteur démarre tout seul après la fin du temps de travail sans action humaine, niveau sécurité ca peut faire des dégâts

Sur la 3ieme idée, j'ai eu la même a n'utiliser qu'en entrainement bien sur :-), ca fera partie des evolutions V2.

Merci pour la pub sur d'autre media Smile Mais pour remettre les choses en perspective, je bosse depuis la sortie de LUA sur l'émulateur de radio Jeti (ca va faire un an) et j'ai mis 2h max à faire un compteur F5J ... et pourtant on s'intéresse plus au second qu'au premier Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nicolas Couvrand
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1804
Age : 36
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 07/05/2008

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Jeu 15 Juin 2017 - 22:50

merci pour les réponses Smile

pour le Chrono de Thierry, mettez lui un décompte en voix : "poussette -1 / poussette -2 / etc ... Smile ça aurait la classe !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
osegouin
pilote d'or
pilote d'or


Nombre de messages : 1051
Age : 53
Localisation : 91
Date d'inscription : 20/02/2008

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Jeu 15 Juin 2017 - 23:23

Hello Thierry,
Ben j'ai essayé de charger QuarkEmu dans ma Jeti, mais cela marche pas ... quoi j'ai pas tout compris !
Je te rassure, j'ai commencé à jouer avec ...juste encore des problèmes de gestions de repertoires sous Windaube ...
Passe moi ton adresse en MP d'IRC ou autre Facedebook
Olivier
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jerome Bilke
pilote national
pilote national
avatar

Nombre de messages : 173
Localisation : macon
Date d'inscription : 04/01/2012

MessageSujet: Re: F5J Chrono   Jeu 15 Juin 2017 - 23:57

Pour démarrer le moteur, j'ai mis en place plusieurs choses :

1- un verrouillage de sécurité sur P7... Même si je tombe sur la radio, le moteur ne se déverouille pas. C'est ce que j'utilise sur mes F3a qui ont une puissance de plus de 3000W
2- un manche des gaz traditionnel sur P5
3- une check liste prévol. La radio ne s'allume que si P7 et P5 sont dans le bonne position (moteur verrouillé et gaz coupés)
4- un séquenceur Q1. Il démarre lorsque j'active le Chrono. Au bout des 10s de préparation, le séquenceur passe à 100% et autorise la mise en marche... Mais la mise en marche ne se fait que via le manche des gaz. Le pilote garde donc le contrôle !! C'est lui qui active les gaz.

Ma suggestion était donc de remplacer le verrouillage obtenu par P7 et Q1 par une fonction de l'appli.
L'appli ne contrôle pas le moteur, elle déverrouille uniquement la sécurité.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: F5J Chrono   

Revenir en haut Aller en bas
 
F5J Chrono
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Et si on parlait d’embrayage de chrono (un peu de technique, désolé).
» (Vendue) Iwc Chrono d'aviateur Réf: IW371701
» Historique des chronos Patek Philippe à QP et revue du chrono QP 5970
» [CHERCHE] Archimede Pilot Chrono
» SIHH 2010, Lange chrono 1815

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.F3News.fr  :: The forum F5J :: Du blabla F5J-
Sauter vers: