www.F3News.fr

Le forum du planeur radiocommandé catégorie F3x
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 programmation mx12 et F3K

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: programmation mx12 et F3K   Mar 11 Aoû 2009 - 9:22

Salut à vous ci, Les f3-kystes (bien ouais, une fois que tu l'as, c'est foutu !)


Je vais aller donc essayer deux F3K avant de me décider.
Comme en plus je pilote en mode 4 pour le moment... (oui, je sais..)

il faut que je prennes ma radio
Si quelqu'un possède la mx12, peut il simplement me tuyauter sur le coup de l'inter 3 positions, qui n'existent pas sur ma version (1)

et comment programmer le snap flap et les ailerons avec réglage séparé ?

en fait il faut que j'arrive et que ma radio soit déjà programmée .... pas évident, je n'ai plus de planeur 4 axes sous la main...
ah.. si j'ai une aile de 60 ' hihi !


Je veux pas qu'on me mache le boulot, je veux juste savoir si c'est possible pour le coup des inters. Le reste, je me démerde.pig

Apparemment, la mx16 est différente, donc on ne pourrait pas faire de parallèle, c'est pas le même soft.

Merci à tous, je vais chercher de mon côté. c'est aussi pour avoir un ou deux retours sur la Mx 12 et le F3K !

Je ferai un petit topic pour récapituler !
albino
Revenir en haut Aller en bas
Matthieu MERVELET
pilote national
pilote national
avatar

Nombre de messages : 122
Age : 37
Localisation : Vence (Nice)
Date d'inscription : 08/01/2008

MessageSujet: Re: programmation mx12 et F3K   Mar 11 Aoû 2009 - 12:54

Salut Christophe,
je vole sur mx 12 sur mes f3k mais cette radio et très limite pour la
programmation de ce type de planeurs.
Justement je vais passer sur une T7C 2.4 futaba pour avoir un intére 3 positions
pour la différente position de volet. Ex volet négatif, volet en lisse et volet
positif. Ce que je n'ai pas sur la Mx 12. Le problème sur la Mx 12 c'est que tu
es obligé d’utiliser les programmations mix pour obtenir des volets sur tes
ailerons par le biais d'un inter.
Et c'est tout un casse tète a programmer, si tu veux des conseille a ce sujet
contact moi en messagerie priver.

Pour les snaps pas de problème tu peux facilement les programmer; je ne me souviens
plus de l'appellation mais je regarderai cela ce soir ci tu veux.

a+
Matthieu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vincent martin
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 388
Age : 40
Localisation : lyon
Date d'inscription : 23/02/2008

MessageSujet: Re: programmation mx12 et F3K   Mar 11 Aoû 2009 - 13:10

[quote="Christophe BOURDON"]Salut à vous ci, Les f3-kystes (bien ouais, une fois que tu l'as, c'est foutu !)


Je vais aller donc essayer deux F3K avant de me décider.
Comme en plus je pilote en mode 4 pour le moment... (oui, je sais..)

il faut que je prennes ma radio
Si quelqu'un possède la mx12, peut il simplement me tuyauter sur le coup de l'inter 3 positions, qui n'existent pas sur ma version (1)

et comment programmer le snap flap et les ailerons avec réglage séparé ?

en fait il faut que j'arrive et que ma radio soit déjà programmée .... pas évident, je n'ai plus de planeur 4 axes sous la main...
ah.. si j'ai une aile de 60 ' hihi !


Je veux pas qu'on me mache le boulot, je veux juste savoir si c'est possible pour le coup des inters. Le reste, je me démerde.pig

Apparemment, la mx16 est différente, donc on ne pourrait pas faire de parallèle, c'est pas le même soft.

Merci à tous, je vais chercher de mon côté. c'est aussi pour avoir un ou deux retours sur la Mx 12 et le F3K !

Je ferai un petit topic pour récapituler !


salut christophe,je pense que la 12 est un peu obsolete pour du f3k......une 16 irais bien mieux.....
Disons que c est une vrai gymnastique pour regler avec la mx 12...

Sinon bienvenue au club du mode 4 cheers j en suis egalement(ailerons/gaz a gauche, direction/profondeur a droite) c est ca??

vincent
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: programmation mx12 et F3K   Mar 11 Aoû 2009 - 14:32

ah ben en fait c'est ailerons et prof à droite donc 3 ! mais c'est possible que je bascule en 4 pour pas foirer les spirales .... Basketball

je trouve çà vachement réactif pour un dislexique comme moi ! hihi !

j'espère que çà va aller quand même pour ma mimix
Revenir en haut Aller en bas
ced_toulouse
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1371
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 21/01/2008

MessageSujet: Re: programmation mx12 et F3K   Mar 11 Aoû 2009 - 15:51

Matthieu a écrit:
Salut Christophe,
je vole sur mx 12 sur mes f3k mais cette radio et très limite pour la
programmation de ce type de planeurs.
Justement je vais passer sur une T7C 2.4 futaba pour avoir un intére 3 positions
pour la différente position de volet. Ex volet négatif, volet en lisse et volet
positif. Ce que je n'ai pas sur la Mx 12. Le problème sur la Mx 12 c'est que tu
es obligé d’utiliser les programmations mix pour obtenir des volets sur tes
ailerons par le biais d'un inter.
Et c'est tout un casse tète a programmer, si tu veux des conseille a ce sujet
contact moi en messagerie priver.

Pour les snaps pas de problème tu peux facilement les programmer; je ne me souviens
plus de l'appellation mais je regarderai cela ce soir ci tu veux.

a+
Matthieu

attends un peu, y a une T8FG qui viens de sortir autour de 400$
http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWVF5&P=SM
http://88.116.59.198/WebEdition/pdf/Beschreibung_T8FG_24GHz.pdf

EDIT:
bouh con, j'ai regarder un peu sur les sites europeens, ils la vendent au meme prix, mais en euros!!!


Cedric,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: programmation mx12 et F3K   Mar 11 Aoû 2009 - 21:50

Yop , Matthieu, j'avais pas vu ton message tout à l'heure....bizare !

Je me demande si on peut affecter électroniquement un 3 pos sur la mix 12

Bref, Matthieu, es tu emmerdé à ce point pour les phases de vol?
ne peut on pas rendre un inter prioritaire sur un autre....?

Merci, en tout cas.
je vais potasser le topic sur forum modelisme, et faire une bonne synthèse avec mon manuel.

En attendant, si quelqu'un arrive à faire du f3k avec sa mix12 , qu'il parle ou se taise à jamais.... lol!

study


en même temps, les mecs, est ce c'est super pratique un inter 3 positions quand il faut réagir vite , sauter d'une phase à l'autre, voire 2 phases? on arrive à gérer ?


si quelqu'un pige quoi que ce soit au néerlandais...
http://www.modelbouwforum.nl/forums/algemeen-modelvliegen/40105-het-mx-12-instellingen-topic.html


Qu'il parle lol!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: programmation mx12 et F3K   Mer 12 Aoû 2009 - 22:47

Je remercie Matthieu, j'ai réussi à programmer à peu près.

A affiner en pratique.
je viens de virer mon cranteur de manche
il y aurait moyen de foutre un inter 3positions, mais il faudrait alors utiliser deux inters à droite par exemple, en désactiver un ,(je parle des 2 fils à dessouder à chaque inter ) et ressouder çà sur un inter 3 pos . donc une masse et deux retours.

est ce que çà vaut le jus..... bof.

çà se pilote bien au manche seul, non ?

j'en sais rien, chui débutant ...


selon le standard,
on doit avoir quoi comme commande opérationnelle (manche ,affectation mixage manche des gaz, inters...) pour piloter efficacement ?

Merci à tous,

Je vais faire mon petit récap quand tout sera parfait ! king
Revenir en haut Aller en bas
Olivier Zemauli
rooky
avatar

Nombre de messages : 5
Localisation : Tours
Date d'inscription : 19/08/2009

MessageSujet: Re: programmation mx12 et F3K   Mer 19 Aoû 2009 - 14:40

Bonjour à tous,

Je me suis mis au F3K depuis cette année suite aux excellents conseils de Cyril à Nancy.
J'utilise mon fw3 light avec ma mx12 avec un certain succes étant donné que le planeur a pour l'instant plus au moins survécu (merci à pcm de mieux coller le tube de queue pour le fw4 de noël!).
La mx12 est en mode 3 (prof/aileron à gauche et dir à droite), les volets sont sur le bitard en haut à gauche (hov.pit flap, mode flap lever dans la prog), le mode flaperon est sur ON.
Le truc je crois, c'est d'utiliser un recepteur à plus de 4 voies car la mx 12 met toujours une voie pour la gaz. J'ai donc sur mon recepteur 5 voies, une voie non connecté (gaz), les autres pour les prof/dir/aileronG/aileronsD avec un cordon en Y sur une des voies pour la batterie.
Pour les règlages c'est un mix entre le sub trim, le travel adj et 50% de diff pour les ailerons.

En vol une main sur le manche (prof+ailerons) l'autre jongle entre la dir, les trim et les volets et ça marche plutôt bien, enfin j'ai l'impression.

Sinon, quelqu'un m'a dit d'essayer en mode V-tail pour avec deux servos non pas faire prof/dir mais ailerons/volets mais j'ai pas encore testé.

Bons règlages.

Olivier
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: programmation mx12 et F3K   Mer 19 Aoû 2009 - 14:47

Je crois qu'il y a plus efficace.

Je vais programmer mon discus, et après, je fais mon récap Wink
Revenir en haut Aller en bas
Olivier Zemauli
rooky
avatar

Nombre de messages : 5
Localisation : Tours
Date d'inscription : 19/08/2009

MessageSujet: Re: programmation mx12 et F3K   Mer 19 Aoû 2009 - 14:52

Si tu as plus efficace je suis preneur!

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 3625
Age : 37
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 01/11/2007

MessageSujet: Re: programmation mx12 et F3K   Mer 19 Aoû 2009 - 16:24

fcffv

merci de prendre quelques secondes pour lire les regles du forum là : http://www.f3news.fr/portal.htm

et pour changer ton pseudo, c'est dans l'onglet "profil" ....

Merci d'avance

Laurent

_________________
La diplomatie ? C'est pas la science des dinosaures ça ? j'ai du l'apprendre à l'ecole si c'est ça !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.f3news.fr
Olivier Zemauli
rooky
avatar

Nombre de messages : 5
Localisation : Tours
Date d'inscription : 19/08/2009

MessageSujet: Re: programmation mx12 et F3K   Mer 19 Aoû 2009 - 20:17

ça y est c'est fait!

Désolé... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 3625
Age : 37
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 01/11/2007

MessageSujet: Re: programmation mx12 et F3K   Mer 19 Aoû 2009 - 20:56

Very Happy

Plutôt qu'un cordon Y , tu peux utiliser la voie des gaz pour la batterie...

J'utilise aussi le mode flap+aileron sans soucis, c'est fait pour ça.

J'utilise les mixages libres sur les 2 inter en coin :
un pour le preset de lancé et un pour les volet de gratte.
Un autre inter me sert pour actier le snap-flap.

Voilou.

_________________
La diplomatie ? C'est pas la science des dinosaures ça ? j'ai du l'apprendre à l'ecole si c'est ça !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.f3news.fr
Olivier Zemauli
rooky
avatar

Nombre de messages : 5
Localisation : Tours
Date d'inscription : 19/08/2009

MessageSujet: Re: programmation mx12 et F3K   Mer 19 Aoû 2009 - 22:16

OK merci, je vais envlever le cordon en Y. Je vais revoir le manuel pour pouvoir programer 2 inters differents pour les volets. Pour l'instant j'utilise l'inter qui me permet un règlage proportionnel des volets comme si je les avaient au gaz.


Sur ton preset lancé, as tu une position volet et profondeur?

Question d'un inculte qui débute un peu tous seul, ça sert à quoi exactement le snap flap?

A+

Olivier
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 3625
Age : 37
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 01/11/2007

MessageSujet: Re: programmation mx12 et F3K   Mer 19 Aoû 2009 - 22:51

Preset = volet en négatif + leger cabreur dans mon cas, mais pour la profondeur, ca peut être tres différent. Il peut y avoir de la dérive aussi.

Pour avoir plusieurs taux de volets, il te faut utiliser les mixages libres. Il y en a 3...


Le snap-flap ajoute du volet quand tu cabres (et éventuellement l'inverse si tu pousses). Cela apporte plus d'appuie lors de l'action a cabrer, la raction du planeur est différente. A essayer en spirale par exemple.

_________________
La diplomatie ? C'est pas la science des dinosaures ça ? j'ai du l'apprendre à l'ecole si c'est ça !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.f3news.fr
Invité
Invité



MessageSujet: Re: programmation mx12 et F3K   Ven 28 Aoû 2009 - 22:45

Salut à tous:

petit compte rendu de la prog de la mx 12 pour le F3K

*mode plane, (évidement)

*ailerons voie 2 et 6 pour le R700

*mode flaperon on

* [ELE- F MX] ON

E-DN + 9%
E-UP + 17%
SW ALWAYS ON

*AIL RUD MX +10% ALWAYS ON

* [FLAP SYSTEM]
FLAP DN 60% ( A AJUSTER SELON PLANEUR ET IMPLANTATION)

* DIFFENTIAL FLAPERON
50%
* [MIX1] THR-FLA
ON OFFSET 0
0% 100%
SW ALWAYS ON

* [MIX2] THR- FLA
ON OFFSET +100 (ON quand inter est enclenché)
0% +18%
SW RIGHT FWD
INTER BAS DROITE PHASE LANCER AILERONS RELEVES DE 2MM A AJUSTER

* [MIX3] THR - FLA
OFF OFFSET +100
+20% +25%
SW AILE D/R INTER DESSUS DROITE PHASE GRATTE

* [MX4] FLA - ELE

ON OFFSET 0
0% -37%
SW ALWAYS ON COMPENSATION à piquer quand flap-AF en positif



globalement, on a la position AF sur l'inter bas gauche (landing)

deux inters (qui s'annulent si les deux enclenchés ) pour les phases de vol à droite...
donc le dual rate, elephant besoin pig
les deux poussés, = lancers, les deux tirés= gratte pour mémoire, si on mélange tout .... mais çà va bien à gérer !

af ou "snap manuels"sur moitié basse du manche des gaz, ailerons relevés légèrement quand on pousse... ( j'ai viré le cranteur et mis le ressort )

et... toujours la possibilité de régler les curseur de flap pour ajuster précisément.


Moi je dis que c'est pas mal...pour un début.
il y a toujours des subtilités, vos remarques sont les bienvenues, pour simplifier un ou deux mixages ou améliorer le truc.

merci de proposer d'autres utilisations du systeme, si vous sentez que je ne raisonne pas au mieux.


Voilou !!!




fauxrhum
Revenir en haut Aller en bas
Matthieu MERVELET
pilote national
pilote national
avatar

Nombre de messages : 122
Age : 37
Localisation : Vence (Nice)
Date d'inscription : 08/01/2008

MessageSujet: Re: programmation mx12 et F3K   Sam 29 Aoû 2009 - 11:35

Bin voila !!!
Ne touche plus a rien tu es au top. Maintenant il faut s'entrainer.
a+
Matthieu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Olivier Zemauli
rooky
avatar

Nombre de messages : 5
Localisation : Tours
Date d'inscription : 19/08/2009

MessageSujet: Re: programmation mx12 et F3K   Dim 30 Aoû 2009 - 12:06

Cela me parai très bien, je vais essayer sur ma mx12!

Merci pour ces infos!

A+

Olivier
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Loïc59
rooky
avatar

Nombre de messages : 22
Age : 38
Localisation : Cambrai
Date d'inscription : 27/08/2010

MessageSujet: Re: programmation mx12 et F3K   Sam 28 Aoû 2010 - 20:24

Bonjour a tous...

Je suis nouveau sur le forum, malgré que j'ai l'impression de tous vous connaître, puisque je parcours complètement le forum depuis quelques semaines... Very Happy

Je me suis commandé un Blaster V2 et je voulais avoir des remontées de cette config pour la Mx12...
Je finis le montage de mon blaster ce week end et fais mes réglages debut de semaine prochaine...

Merci d'avance,
Loïc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cnc.automatik.free.fr
Chris Hyperbee
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 4119
Age : 40
Localisation : Lons le Saunier
Date d'inscription : 22/06/2010

MessageSujet: Re: programmation mx12 et F3K   Sam 28 Aoû 2010 - 21:47

Salut
hé ben tu n'as tout simplement qu'à appliquer les conseils de ce post et de la notice.
cyclops
pas de gestion de phases de vols (d'origine...) , mais on peut se démerder sans . Sleep
pirat pig
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Loïc59
rooky
avatar

Nombre de messages : 22
Age : 38
Localisation : Cambrai
Date d'inscription : 27/08/2010

MessageSujet: Re: programmation mx12 et F3K   Sam 28 Aoû 2010 - 22:53

qui vivra verra... inch'alla!!!

C'est juste que je n'arrive pas à configurer le +20%:

* [MIX3] THR - FLA
OFF OFFSET +100
+20% +25%
SW AILE D/R INTER DESSUS DROITE PHASE GRATTE

Pas moyen d'accéder a la ligne...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cnc.automatik.free.fr
Chris Hyperbee
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 4119
Age : 40
Localisation : Lons le Saunier
Date d'inscription : 22/06/2010

MessageSujet: Re: programmation mx12 et F3K   Dim 29 Aoû 2010 - 9:02

et en bougeant le manche des gaz là où la valeur doit être active ? bom
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Loïc59
rooky
avatar

Nombre de messages : 22
Age : 38
Localisation : Cambrai
Date d'inscription : 27/08/2010

MessageSujet: Re: programmation mx12 et F3K   Dim 29 Aoû 2010 - 10:55

Merci pour l'aide mais justement non...
D'où mon problème...! cyclops
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cnc.automatik.free.fr
jb verrier
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1778
Age : 51
Localisation : Saint Germain/morin /77
Date d'inscription : 07/11/2007

MessageSujet: Re: programmation mx12 et F3K   Dim 29 Aoû 2010 - 12:09

Sal'u

Peux être n'as tu pas activé la fonction AF dans le menu mixage d'aile???

pig
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Loïc59
rooky
avatar

Nombre de messages : 22
Age : 38
Localisation : Cambrai
Date d'inscription : 27/08/2010

MessageSujet: Re: programmation mx12 et F3K   Mar 31 Aoû 2010 - 0:42

Je pense que c'est bon pour l'AF dans mixage d'aile... peux tu me confirmer quel menu est-ce...?

Je sais que c'est pas le post pour ça, mais j'ai une question conçernant le cablage des servos d'ailerons... les + et - sont reliés ensemble au niveau de l'aile, mais au niveau du récepteur les + et - sont donc branchés sur une seule sortie...? et chaque signal sur chaque sortie servo...?
désolé du HS, et merci d'avance...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cnc.automatik.free.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: programmation mx12 et F3K   

Revenir en haut Aller en bas
 
programmation mx12 et F3K
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» programmation mx12 et F3K
» Bluewin TV - Programmation par Internet
» Avis de marché - Nemours (77) - étude de programmation et conservation préventive
» Programmation servo Hyperion digital / DX3S
» Programmation des Chaînes Québécoises!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.F3News.fr  :: The forum F3K :: Du blabla F3K !!!-
Sauter vers: