www.F3News.fr

Le forum du planeur radiocommandé catégorie F3x
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 recepteur R 700 sur F5J

Aller en bas 
AuteurMessage
franck03
pilote national
pilote national


Nombre de messages : 128
Age : 46
Localisation : auvergne VICHY
Date d'inscription : 18/06/2009

MessageSujet: recepteur R 700 sur F5J   Mar 22 Déc 2009 - 21:47

bonjour je voudrais mettre sur un F5J sans carbone un recepteur graupner R700 qu en pensez vous j ai aussi en rab un hitec dual conversion lequel des deux utiliser ou faut il utiliser un autre recepteur sachant qu il y a un moteur electrique
merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
franck03
pilote national
pilote national


Nombre de messages : 128
Age : 46
Localisation : auvergne VICHY
Date d'inscription : 18/06/2009

MessageSujet: Re: recepteur R 700 sur F5J   Mar 22 Déc 2009 - 22:32

dans ce planeur F5J il y avait un recpteur futaba pcm 1024 malgré un quartz dual conversion futaba il n est pas reconnu par ma radio hitec eclipse 7 que je mets pourtant en QPCM, donc voila a regret l obligation sans comprendre pourquoi de changer de recepteur contre un R 700 ou hitec dual conversion pouvez vous me conseiller
merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 3647
Age : 38
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 01/11/2007

MessageSujet: Re: recepteur R 700 sur F5J   Mar 22 Déc 2009 - 23:29

le codage pcm (spcm/qpcm...) est spécifique à chaque marque. Du futaba ne marchera avec du Hitec qu'en modulation PPM...

Un R700, a piori ça marche mais bon je ne suis pas trop fan. Les recepteurs graupner en FM ne m'ont jamais convaincu.

De plus, un rx en dual conversion c'est une sécurité en plus.

_________________
La diplomatie ? C'est pas la science des dinosaures ça ? j'ai du l'apprendre à l'ecole si c'est ça !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.f3news.fr
franck03
pilote national
pilote national


Nombre de messages : 128
Age : 46
Localisation : auvergne VICHY
Date d'inscription : 18/06/2009

MessageSujet: Re: recepteur R 700 sur F5J   Mer 23 Déc 2009 - 20:53

donc le recepteur futaba pcm 1024 ne peux pas marcher avec ma radio hitec meme en mode QPCM c est dommage,il me reste pour ce planeur electrique un futaba FP R118F,un hitec RCD3500 dual conversion,un graupner R700, lequel est le plus fiable
merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
franck03
pilote national
pilote national


Nombre de messages : 128
Age : 46
Localisation : auvergne VICHY
Date d'inscription : 18/06/2009

MessageSujet: RECPTEUR R 700 sur planeur electrique   Ven 25 Déc 2009 - 17:54

mon choix se porterait sur le recepteur graupner R700 pour mon planeur electrique qui n a je precise pas de carbon qu en pensez vous
merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sylvain
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 2514
Age : 64
Localisation : leguevin
Date d'inscription : 07/11/2007

MessageSujet: Re: recepteur R 700 sur F5J   Sam 26 Déc 2009 - 12:00

Il n'y a pas de raison que cela ne fonctionne pas.
Tu fais un essais de portée au sol avec essai moteur au cas ou il parasiterait et si tout va bien, c'est bon.
Perso, je n'en n'ai eu qu'un car je suis passé au R790 scan mais les RX Jr sont du bon matériel...
Bons vol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
franck03
pilote national
pilote national


Nombre de messages : 128
Age : 46
Localisation : auvergne VICHY
Date d'inscription : 18/06/2009

MessageSujet: Re: recepteur R 700 sur F5J   Sam 26 Déc 2009 - 20:30

OK MERCI l essai au sol decidera si je le garde ou pas
merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: recepteur R 700 sur F5J   

Revenir en haut Aller en bas
 
recepteur R 700 sur F5J
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Kit Led + Recepteur (prise AUX)
» position antenne recepteur
» Probleme recepteur Spektrum
» bien fixer son vario et son recepteur
» Probléme électrique OUI...mais lequel ESC, recepteur ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.F3News.fr  :: The forum F3B :: Les news du matériel F3B-
Sauter vers: