www.F3News.fr

Le forum du planeur radiocommandé catégorie F3x
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
edgar
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 405
Age : 40
Localisation : Entre Saumur et Poitiers
Date d'inscription : 19/03/2011

MessageSujet: Re: Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.   Mar 15 Nov - 12:41

Ca marche tres bien en 2S meme avec ressort , en tout cas pour moi ,c'est du vecu pas du on dit Smile

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
stefmog
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 3384
Age : 44
Localisation : Besançon
Date d'inscription : 24/01/2008

MessageSujet: W-060 et TS1118 topmodel en 2S ?   Mar 15 Nov - 13:27


Bonjour,

Intéeressant ces infos Edgar, mais c'est un peu risqué visiblement !

Est-ce que quelqu'un sais si les petits servos TS1118 de Topmodel, copie des D47 ( je crois) et les WAYPOINT W-060 peuvent fonctionner en 2s Lipos ???

Merci de vos retours.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BenjaminB
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 2209
Age : 45
Localisation : Barcelona
Date d'inscription : 31/08/2009

MessageSujet: Re: Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.   Mar 15 Nov - 13:33

J'ai des d47 en 2S sur un dex depuis un moment sans soucis.
Avec stab pendulaire sur ressort. Et aux ailerons. Il fait 1m . Ca doit bien valoir un stab de f3k (meme sur ressort). Et jamais 1soucis.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chris Hyperbee
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 4118
Age : 40
Localisation : Lons le Saunier
Date d'inscription : 22/06/2010

MessageSujet: Re: Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.   Mar 15 Nov - 13:37

enfin, ce qui craint le plus , c'est en utilisation ressort, sur une bonne gouverne dérive de F3K 1,50m
Si c'est le druide qui l'a dit, çà doit être Antho qui a lancé le planeur, donc...30 G dans le groin pour le servo...
c'est sur , le Benj , avec un planeur sans direction, tu risques pas beaucoup le pic de conso...
le stab, tu veux m'expliquer l'effort réel? ( la traction du ressort, peut être ?)

_________________
tailleur / sculpteur de thermiques.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sulian (Titouan)
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 393
Age : 19
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 30/01/2011

MessageSujet: Re: Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.   Mar 15 Nov - 17:55

NNNNNNNNNNNNOOOOOOOOOOOOOOOOOONNNNNNNNNNNNNNNNN !!
J'ai téléphoné a Flash Rc pour savoir quand ils allait recevoir des hyperions.
Devinez quoi ? Sois disant ils sont en Rupture De Stock chez Hyperion donc Flash Rc ne sais même pas quand ils vont les recevoirs...
Je pense donc mettre les Turnigy de Gbazin en attendant Wink

Heu par contre quelques petites questions Very Happy :
-Pour mon aspi l'anneau themo quand je l'ai chauffer pour le mettre a la bonne dimension ben il s'est completement désintégré ... comme du plastique cyclops
Je le remplace par un scotch ?

De plus ,
Pour percer le tube carbone afin de pouvoir faire passer le fil , a la perceuse j'ai l'impressions que tout va s'arracher...
Et avec le main et le foret en le tournant dans celle-ci sa ne perce rien du tout ..
Comment faire ?

Sulian,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Norbert
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 2421
Age : 41
Localisation : Labastidette (Toulouse)
Date d'inscription : 18/04/2008

MessageSujet: Re: Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.   Mar 15 Nov - 18:29

pour les hyperions prends les chez aircraft world !

_________________
Il vaut mieux un pilote plein qu'un réservoir vide...
sunny Plein de matos encore a vendre a petit prix (mise a jour!) ! ---> cliquer !!! ICI!!! sunny
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sulian (Titouan)
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 393
Age : 19
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 30/01/2011

MessageSujet: Re: Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.   Mar 15 Nov - 18:36

C'est bien ici ?
http://aircraft-world.com/shopexd.asp?id=3336
Esque que c'est fiable ?
QUelqun a déjà commandé ?
C'est en dollars donc sa viens d'amérique ?(j'espère que les douanier feront grève ce jour la Laughing )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Norbert
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 2421
Age : 41
Localisation : Labastidette (Toulouse)
Date d'inscription : 18/04/2008

MessageSujet: Re: Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.   Mar 15 Nov - 18:53

oui tres fiable !
c'est en $ mais ca vient du japon et c'est tres rapide !

Et jamais eu de soucis de douane et surtout juste 2$50 de port !

Norbert

_________________
Il vaut mieux un pilote plein qu'un réservoir vide...
sunny Plein de matos encore a vendre a petit prix (mise a jour!) ! ---> cliquer !!! ICI!!! sunny
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gebazin
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1882
Age : 61
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Re: Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.   Mar 15 Nov - 19:07

Soir tous
Pour les D 47 (qui restent les meilleur servos que je connaissent en 5g) et le voltage ,voir mes mésaventures ici.
Je précise que j'en monte dans tous mes lancés main en dérive et souvent en profondeur.
http://www.f3news.fr/t133p90-binary-900?highlight=binary
C'est aussi du vécu! hélas.
Gérard
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://epervier.sudluberon.free.fr/
edgar
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 405
Age : 40
Localisation : Entre Saumur et Poitiers
Date d'inscription : 19/03/2011

MessageSujet: Re: Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.   Mar 15 Nov - 19:33

Stefmog , biensur que la copie de D47 de Topmodel marche en 2s , c'est ceux que j'ai , et Gerad excuses moi mais si tu as cramés 3 D47 a la suite , le soucis est ailleurs .


Apres faites ce que vous voulez , mais c'est ecrit sur le boite que ca marche en 2s , si une personne mecontente vous arrete par rapport a tout les contents qui ne se signalent pas evidement vous passez a coté d'un servo sympa pour un jugement hatif .

C'est comme pour tout , il y a des mauvaises series , des mauvais montages ,etc..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sulian (Titouan)
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 393
Age : 19
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 30/01/2011

MessageSujet: Re: Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.   Mar 15 Nov - 20:28

Sulian a écrit:
Heu par contre quelques petites questions Very Happy :
-Pour mon aspi l'anneau themo quand je l'ai chauffer pour le mettre a la bonne dimension ben il s'est completement désintégré ... comme du plastique cyclops
Je le remplace par un scotch ?

De plus ,
Pour percer le tube carbone afin de pouvoir faire passer le fil , a la perceuse j'ai l'impressions que tout va s'arracher...
Et avec le main et le foret en le tournant dans celle-ci sa ne perce rien du tout ..
Comment faire ?

Sulian,

Et mes questions ? Crying or Very sad

Svp vous pouvez m'aider ?
Parce que la je suis vraiment bloqué

Sulian,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
edgar
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 405
Age : 40
Localisation : Entre Saumur et Poitiers
Date d'inscription : 19/03/2011

MessageSujet: Re: Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.   Mar 15 Nov - 20:41

Salut Sulian , pour la gaine thermo ca depend comment tu la chauffe , si c'est a la flamme ca doit ertre tres rapide , si c'est au decapeur thermique tu peux insister un peux plus ,pas de scotch c'est pas terrible .

Je suppose que c'est pour isoler une soudure ?

Sinon percer le carbonne , tu parles du tube de queue ?
Alors il faut une bonne meche assez fine et qui tourne vite , tu peux mettre du scotch sur la zone a percer pour eviter les petit eclats .

Soit un peux plus precis dans la description de ce que tu veux faire pour qu'on te renseignes mieux .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sulian (Titouan)
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 393
Age : 19
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 30/01/2011

MessageSujet: Re: Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.   Mar 15 Nov - 20:46

Enfait , le système de fixation de la verrière de l'aspi est un anneau thermo.
Sauf qu'en le chauffant, les bouts reliés se sont séparés et tout a fondu comme du plastique ...
(Je l'ai fait au briquet je pense que c'est pour cela).

Qu'est-ce qu'une mèche ? c'est un foret ? ou une perceuse en plus petit ?

Sulian,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gebazin
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1882
Age : 61
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Re: Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.   Mar 15 Nov - 22:18

Edgar je ne remettais pas en question ton affirmation, les expériences s'ajoutent même si elles se contredisent.
Mon jugement n'est pas hâtif, je répète les D47 équipent tous mes lancés-main.
Ceux qui ont brulé sur le binary, étaient montés avec ressort de rappel.
Gérard
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://epervier.sudluberon.free.fr/
BenjaminB
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 2209
Age : 45
Localisation : Barcelona
Date d'inscription : 31/08/2009

MessageSujet: Re: Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.   Mar 15 Nov - 23:06


t'inquiete pas pour l'anneau qui ferme la verriere.
en attendant de trouver un autre bout de gaine thermo, tu peux la fermer avec un bout de scotch...


pour le percage du trou de l'antenne, si vraiment t'as les boules de faire un trou dans le tube carbone (souvent source de point de rupture), ya peut etre d'autres solutions.

surtout prend bien ton temps avant de faire une connerie....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
edgar
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 405
Age : 40
Localisation : Entre Saumur et Poitiers
Date d'inscription : 19/03/2011

MessageSujet: Re: Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.   Mar 15 Nov - 23:20

Pas de soucis Gerard , en meme temps mes ressorts sont trés (trop) souples.

Oui Sulian la meche est un foret.

Pour la gaine thermo qui ferme la verriere c'est une bonne astuce , que j'utilise moi meme , le plus simple c'est de la chauffer au decapeur thermique voir seche cheuveux ?

Tu risques pas grand chose a faire un trou pour l'antenne , faut bien un debut a tout Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sulian (Titouan)
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 393
Age : 19
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 30/01/2011

MessageSujet: Re: Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.   Mer 16 Nov - 13:29

BenjaminB a écrit:

t'inquiete pas pour l'anneau qui ferme la verriere.
en attendant de trouver un autre bout de gaine thermo, tu peux la fermer avec un bout de scotch...


pour le percage du trou de l'antenne, si vraiment t'as les boules de faire un trou dans le tube carbone (souvent source de point de rupture), ya peut etre d'autres solutions.

surtout prend bien ton temps avant de faire une connerie....

C'est pas que j'ai les boules c'est que a la perceuse je vais tout arracher et au foret a la main sa ne fais rien...

Comment faire ?

Merci pour les réponses de la gaine thermo Very Happy

PS : Sa n'est pas pour faire des trous pour les antennes mais a l'arrière pour que les fils de commander passent et puisse donc s'accrocher au stab et a la dérive Wink


Sulian,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BenjaminB
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 2209
Age : 45
Localisation : Barcelona
Date d'inscription : 31/08/2009

MessageSujet: Re: Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.   Mer 16 Nov - 13:37



ok.

il te faut un petit foret (1,5 mm ?) en bon etat et une perceuse qui tourne rond et TRES vite.
ton tube carbone doit surement etre tres fin, si ca se trouve avec la pointe d'un objet (un petit tournevis) tu peux le faire.

une fois que tu as le trou, il te faudra peut etre limer pour que le fil ne frotte pas contre le tube.

une fois que c'est bon, je te conseille de mettre un peu de colle cyano pour eviter que ton tube ne se fende

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chris Hyperbee
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 4118
Age : 40
Localisation : Lons le Saunier
Date d'inscription : 22/06/2010

MessageSujet: Re: Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.   Mer 16 Nov - 13:48

de quel outil de perçage disposes tu ?
pour moi, il faut que ce trou soit oblique et fait en deux temps.
il te faut percer gentiment le dessus du tube ,
l'idéal pour cet opération est une petite perceuse à colonne pour être précis ! ou alors dremel (vas y tranquille)
ensuite, il te faut user un peu la paroi du tube en oblique avec la même mêche, (et donc l'élargir !) pour ne pas que le fil de commande accroche aux fibres de carbone et s'use. l'idéal étant une perceuse portative ou une DREMEL pour cette opération délicate.
si tu ne peut pas agrandir le trou à l'oblique, (et donc l'ovaliser) tu peut percer un petit trou supplémentaire un peu plus loin, et couper au cutter le carbone qui reste entre ces trous
ensuite, mettre une petite pointe de cyano liquide pour solidifier la zone.
tu peux aussi enrouler de part et d'autre du ou des trous un peut de fil, et le coller à la cyano pour solidifier le tube, car il sera forcément plus fragile. il ne faut pas que les fibres puissent de décoller entre elles sous l'effort qu'il y aura pas la suite.
regarde en bas de cette page y a tout ce qu'il faut !
http://www.jivaro-models.org/aspi_97_blh/page_aspi97.htm

tu peux aussi utiliser une toute petite fraise. comme sur la photo !


heureusement qu'il a des pilotes de clavier !... Suspect Suspect
de mauvaise humeur, je vous dis ! Razz Cool

_________________
tailleur / sculpteur de thermiques.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sulian (Titouan)
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 393
Age : 19
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 30/01/2011

MessageSujet: Re: Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.   Mer 16 Nov - 18:31

je ne dispose que d'une perceuse et du foret (perceuse plutot énorme) ,
J'ai aussi la possibilitée de la mettre sur un support Wink

Sulian,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chris Hyperbee
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 4118
Age : 40
Localisation : Lons le Saunier
Date d'inscription : 22/06/2010

MessageSujet: Re: Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.   Mer 16 Nov - 19:02

il va falloir soit investir dans du matos plus petit.
soit emprunter un outil
soit ....

bon, ben allez, quoi, soit imaginatif Wink Wink

_________________
tailleur / sculpteur de thermiques.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sulian (Titouan)
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 393
Age : 19
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 30/01/2011

MessageSujet: Re: Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.   Mer 16 Nov - 19:37

Chris Bumblebee a écrit:
il va falloir soit investir dans du matos plus petit.
soit emprunter un outil
soit ....

bon, ben allez, quoi, soit imaginatif Wink Wink

Oui !!!
Allez on demande aux parents Noël avec un peux d'avance Very Happy
Nan mais il doit me rester un peux d'argent pendant les vacances jsuis l'homme de ménage Laughing
J'ai trouvé sa :
http://www.dremeleurope.com/dremelocs-fr/product/2708/298/dremel®-stylus™-lithium-ion/dremel®-stylus™-lithium-ion
Sa a l'air vraiment pas mal !
Après , pas de prix affiché ....et esque c'est vraiment bien ?


Sulian,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chris Hyperbee
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 4118
Age : 40
Localisation : Lons le Saunier
Date d'inscription : 22/06/2010

MessageSujet: Re: Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.   Mer 16 Nov - 19:40

non...pas besoin
n'importe quelle dremel serie 200 (la plus petite) suffit
j'ai la 300 qui coute environ 45€ chez castorama..
il te faudra des accessoires en plus !
on peut même trouver moins cher ...

bounce pig pig

_________________
tailleur / sculpteur de thermiques.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
NicolasM
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 829
Age : 35
Localisation : Sand (67)
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.   Mer 16 Nov - 19:45

Je suis d'accord avec Tof,

ma serie 200 a duré 5 ans et j'ai pu tout faire avec.

Prends aussi le mandrin universel qui est bien pratique pour changer d'outils et rouler jeunesse!

a+

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kipecoul.e-monsite.com/
stephan claude
pilote amateur
pilote amateur
avatar

Nombre de messages : 73
Age : 49
Localisation : 70100 ARC-LES-GRAY
Date d'inscription : 27/11/2007

MessageSujet: Re: Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.   Mer 16 Nov - 20:04

Bonsoir ,

Sincerement , j'en ai acheté une à ALDI il ya 3 bonnes années avec la malette comprenant un flexible et tous les accessoires pour une trentaine d'euros (puissance 160W), et dieu sais combien de gouvernes elle a decoupé , sans compter les ebarbages de fuseau et jamais le moindre probleme avec , d'ailleurs le Papy à la meme avec 2 années de plus comme quoi!!!!
En tous cas , c'est l'outil indispensable du pur modeliste .

A+ Claude
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» Montage d'un aspi 97, d'un fibre/Electronique des F3K.
» Questions pour les pros du montage de leds...
» Illuminer vos montage grace à la technologie LED
» Swisscom déploiera la fibre optique dans les logements
» Démontage, restring et remontage d'une BJD

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.F3News.fr  :: The forum F3K :: Du blabla F3K !!!-
Sauter vers: