www.F3News.fr

Le forum du planeur radiocommandé catégorie F3x
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 constuction F5J

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
lolo38
pilote d'or
pilote d'or


Nombre de messages : 522
Localisation : st maximin (pontcharra)
Date d'inscription : 27/03/2008

MessageSujet: Re: constuction F5J   Mar 11 Déc 2012 - 14:01

Bonjour,

Après avoir réalisé mon vole, j'ai laissé branché la batterie avec l'inter en mode OFF.
Quelques heures après, plus rien, de puis le contrôleur fonction 1 minute, puis chauffe puis plus rien.

J'utilise une batterie 3S 800mhA DUALSKY et un moteur MINI AC 1215-16 réducté par 6 et une hélice 12.5 X 6.5.

le contrôleur est un JETI MASTER 3P, j'ai 2 servos robbe au papillon et 4 MKS DS450 sur l'aile.

Problème avec le BEC du contrôleur??? le contrôleur est HS???

Merci de votre aide

laurent
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Philippe Legrand
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1059
Localisation : 18
Date d'inscription : 13/09/2010

MessageSujet: Re: constuction F5J   Mar 11 Déc 2012 - 15:43

Batterie HS , baisse de tension due au courant de fuite ?
CTL déprogrammé du à la baiss de tension de la batterie ?

MOI , je reprogrammerai le CTL et j'essayerai le tout avec une autre batterie que tu sais en bon état.

Tu peux essayer de cycler la batterie , des fois les Lipos repartent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolo38
pilote d'or
pilote d'or


Nombre de messages : 522
Localisation : st maximin (pontcharra)
Date d'inscription : 27/03/2008

MessageSujet: Re: constuction F5J   Mar 11 Déc 2012 - 15:48

Le contrôleur à un BEC de 2A, le contrôleur marche bien avec juste les 2 servos du fuselage.

Il faudrait mettre un BEC externe?

Laurent
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Philippe Legrand
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1059
Localisation : 18
Date d'inscription : 13/09/2010

MessageSujet: Re: constuction F5J   Mar 11 Déc 2012 - 16:18

2A sont largement suffisants pour un planeur du poids du tien.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marc PUJOL
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1762
Age : 53
Localisation : Essonnes
Date d'inscription : 21/07/2009

MessageSujet: Re: constuction F5J   Mar 11 Déc 2012 - 17:25

Quand on coupe par l'interrupteur sans débrancher la batterie, il est courant qu'une partie du variateur reste sous tension.
A la fin la batterie finie par etre totalement déchargée... Paix à son âme Twisted Evil Twisted Evil

As tu essayé avec une autre batterie

Marc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
lolo38
pilote d'or
pilote d'or


Nombre de messages : 522
Localisation : st maximin (pontcharra)
Date d'inscription : 27/03/2008

MessageSujet: Re: constuction F5J   Mar 11 Déc 2012 - 18:04

Après ré-programmation du contrôleur, cela marche avec les 2 batteries mais le controleur à quand même couper une fois au premier essai.

j'ai pas trop confiance quand même, j'ai un doute maintenant, si cela arrive en vole affraid

laurent
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
stefmog
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 3380
Age : 44
Localisation : Besançon
Date d'inscription : 24/01/2008

MessageSujet: Re: constuction F5J   Mar 11 Déc 2012 - 18:18

Laurent ,

Tu peux continuer à voler avec ton contrôleur en assurant le coup avec une alimentation en parallèle par un petit pack 4 x Eneloop R03, ça fait moins de 50gr pour 800mAh si bien câble.

Ca te permet de valider ton contrôleur en vol sans risque tongue, car un contrôleur JETI master, ce n'est pas de la "Merde" donc ce serait dommage de l'exclure si vite.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
lolo38
pilote d'or
pilote d'or


Nombre de messages : 522
Localisation : st maximin (pontcharra)
Date d'inscription : 27/03/2008

MessageSujet: Re: constuction F5J   Mar 11 Déc 2012 - 20:09

le problème pour moi est la place, le fuselage est vraiment riki, je regarde ça.

laurent
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
maume gilles
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 637
Localisation : 13
Date d'inscription : 16/12/2007

MessageSujet: Re: constuction F5J   Mar 11 Déc 2012 - 20:22

Salut Lolo38

Plutôt sympa ton planeur Very Happy

Peux tu mettre plus d'infos sur lui , env ,surface, provenance du fuso .... Idea

Merci

Gilles
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolo38
pilote d'or
pilote d'or


Nombre de messages : 522
Localisation : st maximin (pontcharra)
Date d'inscription : 27/03/2008

MessageSujet: Re: constuction F5J   Mar 11 Déc 2012 - 20:25

Salut,

fuselage d'un spécialiste de l'E7, je me rappelle plus sont nom.

Envergure 2m pour 28dm2, profil tu TASER PCM.

Poids pour le moment à 640g.

Laurent
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
maume gilles
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 637
Localisation : 13
Date d'inscription : 16/12/2007

MessageSujet: Re: constuction F5J   Mar 11 Déc 2012 - 20:27

lolo38 a écrit:
le problème pour moi est la place, le fuselage est vraiment riki, je regarde ça.

laurent

tu peux peu être brancher un régulateur directement sur la prise d’équilibrage de ton 3s 800mA pour alimenter ta réception . Je crois que topmoumoute vend un regul très léger .Demandes a andré il en a un sur son supra 7gr je crois bien.

Gilles
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JackW
pilote amateur
pilote amateur


Nombre de messages : 81
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 06/11/2012

MessageSujet: Re: constuction F5J   Mar 11 Déc 2012 - 21:14

Philippe Legrand a écrit:
Tu peux essayer de cycler la batterie , des fois les Lipos repartent.

Une batterie Lipo étant descendue sous 3V, ce n'est jamais bon.
Mais si la décharge s'est faite sous très faible intensité, on peut raisonnablement espèrer un rédemarrage.
Donc refaire avant tout dans ton cas, une charge à 1C soit 0,8 ou 1A.
Si le chargeur n'accepte pas de démarrer la charge car le voltage pourrait être trop bas, commencer une charge à 1A sous le choix "NiMH" comme type de batterie. Au bout de 2-3 minutes la tension devrait remonter : repasser alors en mode "lipo".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
andre
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 720
Localisation : 13
Date d'inscription : 16/11/2007

MessageSujet: Re: constuction F5J   Mar 11 Déc 2012 - 21:59

maume gilles a écrit:
lolo38 a écrit:
le problème pour moi est la place, le fuselage est vraiment riki, je regarde ça.

laurent

tu peux peu être brancher un régulateur directement sur la prise d’équilibrage de ton 3s 800mA pour alimenter ta réception . Je crois que topmoumoute vend un regul très léger .Demandes a andré il en a un sur son supra 7gr je crois bien.

Gilles

voila lolo, tu branches ça sur la prise d'équilibrage

http://www.topmodel.fr/product-detail-17429-xpower-svr3-5v-switching-voltage-regulator

pas cher et fiable (et ça chauffe pas !) sur un supra-elec depuis 50h, sur voltij quadro... (branché sur lipo de réception)

ne laisses pas un accu banché sur un controleur arrèté , sur un bec ou un régulateur...il se vide tout doucement; jack t'a donné la solution pour sauver un lipo trop déchargé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolo38
pilote d'or
pilote d'or


Nombre de messages : 522
Localisation : st maximin (pontcharra)
Date d'inscription : 27/03/2008

MessageSujet: Re: constuction F5J   Mar 11 Déc 2012 - 22:42

Pour la batterie, c'est exactement ce que j'avais fait, et il a bien chargé ensuite.

Pour le régulateur je regarde.

Merci

Laurent
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BenjaminB
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 2209
Age : 45
Localisation : Barcelona
Date d'inscription : 31/08/2009

MessageSujet: Re: constuction F5J   Jeu 13 Déc 2012 - 17:02


Salut,

Peux tu donner les cordes de ton aile?

150 mm a l'emplanture?

merci et a bientot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolo38
pilote d'or
pilote d'or


Nombre de messages : 522
Localisation : st maximin (pontcharra)
Date d'inscription : 27/03/2008

MessageSujet: Re: constuction F5J   Jeu 13 Déc 2012 - 21:01

Bonjour,

A l'emplanture j'ai 175mm

Laurent
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chris Hyperbee
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 4119
Age : 40
Localisation : Lons le Saunier
Date d'inscription : 22/06/2010

MessageSujet: Re: constuction F5J   Jeu 13 Aoû 2015 - 22:48

salut les mecs

A près avoir vu le q12 de Jérôme C, je dois dire que l'aventure me tente bien, surtout pour le prix!...
a peine plus de 300 balles le 5j de début, avec du AG plein les plumes,   je dis vouii..

Tenté par un Taser dont la réputation est quelque chose comme "awesome" selon Jonas de Suede, je suis moyennement chaud  au niveau tarif

donc, il se pourrait bien que le q12 fasse partie de ma flotte pour debuter, pour ensuite construire un 3m un peu plus couillu. study

_________________
tailleur / sculpteur de thermiques.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: constuction F5J   

Revenir en haut Aller en bas
 
constuction F5J
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Construction Tremplin
» piste TT trambley style USA
» Construction DRAGSTER
» construction endeavour 1987, class J, 1/25eme
» constuction F5J

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.F3News.fr  :: The forum F5J :: Du blabla F5J-
Sauter vers: