www.F3News.fr

Le forum du planeur radiocommandé catégorie F3x
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 accu F3K

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
Thierry Cutivet
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 775
Age : 45
Localisation : Ain
Date d'inscription : 09/12/2007

MessageSujet: accu F3K   Jeu 25 Oct 2012 - 21:17

Bonjour

une scéance de vol entre midi et deux a faillit mal tourner. L'accu de mon steig a rendu l'âme au bout de 20 minutes de vol.

Comme les nimh 230 sont introuvables, vous prenez quoi ???

Des lipos, 1S, 2S, avec élevateur de tension, régulateur ?

Vous vous approvisionnez où ?

Merci
Thierry
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ctv01.free.fr
Chris Hyperbee
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 4119
Age : 40
Localisation : Lons le Saunier
Date d'inscription : 22/06/2010

MessageSujet: Re: accu F3K   Jeu 25 Oct 2012 - 21:29

Ben alors Thierry, on a pas chargé son Steig depuis des lustres ?!? Laughing
http://www.cheapbatterypacks.com/product/462/1006/48-volt-KAN-250-12AAA-Micro-T-Pack.aspx
http://cheapbatterypacks.com/product/121/KAN-400-23AAA.aspx
voilà pour les n-i-aime H

Je laisse aux truies se charger du reste

_________________
tailleur / sculpteur de thermiques.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Joel Carlin
Pilote pro
Pilote pro
avatar

Nombre de messages : 318
Localisation : Provence
Date d'inscription : 09/12/2009

MessageSujet: Re: accu F3K   Jeu 25 Oct 2012 - 21:41

Dans mon steig j'ai un lipo 2s 300 mAh et un régulateur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
csimonneaud
Pilote pro
Pilote pro
avatar

Nombre de messages : 330
Age : 65
Localisation : 77 vaires sur marne
Date d'inscription : 31/08/2009

MessageSujet: Re: accu F3K   Ven 26 Oct 2012 - 10:12

Bonjour Thierry,

tu peux commander des KAN250AAA ici http://www.cheapbatterypacks.com/custompacks2/CustomPacks.aspx?mid=20

Si tu le souhaites je peux t'envoyer des 400ma commandées cette année , un pack au format T pour B3 et un autre pour SP .


Bonne journée Claude
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nicolas Ridray
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 706
Age : 37
Localisation : LA GRANADA (Espagne)
Date d'inscription : 24/10/2011

MessageSujet: Re: accu F3K   Ven 26 Oct 2012 - 11:15

Pas vraiment spacieux le nez du Steigeinsen !
J’ai remplacé le pack de 4 KAN 400mAh NiMh (monté en 2+2 en long) par une 2S1P Li-Po 350 (http://shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1726&products_id=90274) mais j’ai dû la dépiauter et mettre 1 élément derrière l’autre, à plat. Le régulateur (Dualsky 3A) puis le RX rentrent au-dessus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry Cutivet
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 775
Age : 45
Localisation : Ain
Date d'inscription : 09/12/2007

MessageSujet: Re: accu F3K   Ven 26 Oct 2012 - 11:20

Bonjour

Merci pour les réponses

Je confirme Chris, j'ai enlevé la poussière au premier lancé Smile mais il vole toujours aussi bien. Par contre, j'ai sacrement régressé sur le lancé Sad

Joel, tu peux me dire ce que tu as comme régulateur ?

Merci Claude mais les 400 risquent de modifier le centrage que j'ai aujourd'hui sans plomb.

J'ai envie de passer aux lipos de toute façon.

Je vais finir par commander la solution smartlipo distribué par Airtech même si c'est pas donné

Thierry
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ctv01.free.fr
mickael llorca
pilote national
pilote national
avatar

Nombre de messages : 147
Age : 38
Localisation : Saint-girons
Date d'inscription : 23/11/2009

MessageSujet: Re: accu F3K   Ven 26 Oct 2012 - 13:17

vous n'avez pensé à utiliser des NI-ZN ?
comme ça il n'y a que 3 éléments
plus d'autonomie pour un poids égal
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ivan Moquereau
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 980
Age : 42
Localisation : Tournan en Brie
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: accu F3K   Ven 26 Oct 2012 - 15:58

Thierry

Dans mes steig et autres lancé-main j'utilise des Lipos en 400mAH en 2S avec régulateur à base le 7805 (il y a beaucoup plus perfo comme régulateur) + condo.
Simple, efficace et très perfo.
Avec ces accus j'ai viré tout le plomb de mes steig, car je peux le mettre tout au bout dans le nez.
Nombre de pilotes (Antoni, Claude, Rudy, Remy, Dom, le Doude, ....) sont équipé avec ces accus que je fourni au prix de 7€ les 2 éléments (il faut les cabler).
Ce sont des éléments de très bonne qualité.

Si toi ou d'autres en voulez faites moi signe, j'ai refait mon stock.

Ivan

_________________
Il vaut mieux avoir de la chance que d'être bon pilote (Joe Wurts)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chris Hyperbee
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 4119
Age : 40
Localisation : Lons le Saunier
Date d'inscription : 22/06/2010

MessageSujet: Re: accu F3K   Ven 26 Oct 2012 - 16:08

oui, ils sont super cyclops
les pattes se soudent bien, le circuit d'équilibrage s'en va en un coup de chauffe
je mets un petit parallèlépipède en airex entre l'emballage et les pattes des el , pour que çà soit bien calé , et contre un eventuel écrasement...on soude une fiche de servo en plus en guise de prise d'équilibrage et zou
420mAh pour cette taille et ce format c'est rare rabbit pig

mickael llorca a écrit:
vous n'avez pensé à utiliser des NI-ZN ?
comme ça il n'y a que 3 éléments
plus d'autonomie pour un poids égal

si tu trouve 3 el avec cette chimie qui pèsent dans les 30 gr, on veut bien

_________________
tailleur / sculpteur de thermiques.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry Cutivet
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 775
Age : 45
Localisation : Ain
Date d'inscription : 09/12/2007

MessageSujet: Re: accu F3K   Ven 26 Oct 2012 - 16:38

Quelqu'un utilises ce matériel

http://www.flashrc.com/mks/9814-regulateur_bec_servo_mks_20a.html

associé à ce lipo, ca devrait le faire

http://www.flashrc.com/dualsky/8263-74v_300mah_2s_25c_dualsky_es.html

Je retiens ta proposition Ivan. Par contre l'histoire de ton régulateur n"est pas clair pour moi

Thierry
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ctv01.free.fr
blancoloic
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 815
Localisation : Grisolles 82
Date d'inscription : 27/02/2008

MessageSujet: Re: accu F3K   Ven 26 Oct 2012 - 18:49

Ivan Moquereau a écrit:
Thierry

Dans mes steig et autres lancé-main j'utilise des Lipos en 400mAH en 2S avec régulateur à base le 7805 (il y a beaucoup plus perfo comme régulateur) + condo.
Simple, efficace et très perfo.
Avec ces accus j'ai viré tout le plomb de mes steig, car je peux le mettre tout au bout dans le nez.
Nombre de pilotes (Antoni, Claude, Rudy, Remy, Dom, le Doude, ....) sont équipé avec ces accus que je fourni au prix de 7€ les 2 éléments (il faut les cabler).
Ce sont des éléments de très bonne qualité.

Si toi ou d'autres en voulez faites moi signe, j'ai refait mon stock.

Ivan

Salut Ivan, c'est quoi les dimensions et le poids de tes accus ?
Merci
Bons vols (humides chez nous...)
Loïc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nicolas Couvrand
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1804
Age : 36
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 07/05/2008

MessageSujet: Re: accu F3K   Ven 26 Oct 2012 - 19:40

Thierry Cutivet a écrit:
Quelqu'un utilises ce matériel

http://www.flashrc.com/mks/9814-regulateur_bec_servo_mks_20a.html

associé à ce lipo, ca devrait le faire

http://www.flashrc.com/dualsky/8263-74v_300mah_2s_25c_dualsky_es.html

Je retiens ta proposition Ivan. Par contre l'histoire de ton régulateur n"est pas clair pour moi

Thierry
Oui super le ptit réguler mks, j'en ai sur tous mes planeurs
Ils sortent à moins de 5g avec les cables et gaine thermo
Avec des rhino 300mah , ça donne 28g complet

Plutôt pas mal, mais trop léger pour centrer , j'ai du plomber Smile

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ivan Moquereau
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 980
Age : 42
Localisation : Tournan en Brie
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: accu F3K   Ven 26 Oct 2012 - 21:51

Loïc

La taille de mes accus lipo est 43 x 16 x 5 mm.

Thierry, pour le régulateur, il y a eut un post pour s'en fabriquer un facilement a partir de 2 composants électroniques.

http://www.f3news.fr/t2434p30-regulateur-tension-pour-f3k-pld-bac-004?highlight=regulateur

Ca marche super et il n'y a pas plus économique.

Ivan


_________________
Il vaut mieux avoir de la chance que d'être bon pilote (Joe Wurts)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mickael llorca
pilote national
pilote national
avatar

Nombre de messages : 147
Age : 38
Localisation : Saint-girons
Date d'inscription : 23/11/2009

MessageSujet: Re: accu F3K   Sam 27 Oct 2012 - 2:33

pour les accu ni-zn c'était une idée mais c'est vrai que pour le choix y a pas se qu'il nous faux
par contre en lipo j'ai vu ça

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__23317__Turnigy_nano_tech_650mAh_15c_Round_Lipo.html

[img][/img]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chris Hyperbee
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 4119
Age : 40
Localisation : Lons le Saunier
Date d'inscription : 22/06/2010

MessageSujet: Re: accu F3K   Sam 27 Oct 2012 - 9:16

ah oui, çà c'est pas mal ...
650 mAh le 2s et 26g ... bounce plus regul ..
voire même en single cell avec un booster alien

_________________
tailleur / sculpteur de thermiques.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JC Tourniaire
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 801
Age : 35
Localisation : Bouches du Rhône
Date d'inscription : 21/09/2008

MessageSujet: Re: accu F3K   Sam 27 Oct 2012 - 10:36

Salut Claude,

csimonneaud a écrit:
Bonjour Thierry,

tu peux commander des KAN250AAA ici http://www.cheapbatterypacks.com/custompacks2/CustomPacks.aspx?mid=20

Si tu le souhaites je peux t'envoyer des 400ma commandées cette année , un pack au format T pour B3 et un autre pour SP .

Bonne journée Claude
Si tu veux je te rachète ces deux packs car je connais un gars qui a dessiné un fuselage pile autour...

Je t'envoi un MP.

Bons vols à tous!
@+
JC

_________________
La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.
[Antoine de Saint-Exupéry, Terre des hommes (1939)]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ydevriendt
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1618
Age : 70
Localisation : Gent, Belgique
Date d'inscription : 30/11/2007

MessageSujet: Faut pas prendre de risques   Sam 27 Oct 2012 - 18:41

Salut Thierry le Cutivet Universal,

A mon avis (qui n'est pas humble) il ne faut prendre aucun risque et opter sans aucune hésitation pour une capacité suffisante. Fais donc confiance à Bosch : http://www.bosch.fr/rechange/index.asp?menu=m-3&ssmenu=s-0
J'ai ça dans mon M3 et dans ma Carrera et ça tient le choc (je transporte des lancé-main tous les jours).
J'espère que tu nous organise un concours F3K Tex Mex au printemps prochain.
Vive Bosch, et vive le lancé main cheers

Yvesss flower




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thierry Cutivet
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 775
Age : 45
Localisation : Ain
Date d'inscription : 09/12/2007

MessageSujet: Re: accu F3K   Sam 27 Oct 2012 - 21:28

Salut Yves
Malheureusement, je pense que les concours F3K à Mex, c'est une époque révolue. C'est pas grave, on en a bien profité et j'ai rencontré plein de gens sympathique, toi y compris, et ce fut une très bonne expérience.
Au plaisir de te croiser sur un terrain pour faire deux trois lancés, quand j'aurai un accu Smile
Thierry
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ctv01.free.fr
ydevriendt
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1618
Age : 70
Localisation : Gent, Belgique
Date d'inscription : 30/11/2007

MessageSujet: Re: accu F3K   Sam 27 Oct 2012 - 21:46

Thierry Cutivet a écrit:
Salut Yves
Malheureusement, je pense que les concours F3K à Mex, c'est une époque révolue. C'est pas grave, on en a bien profité et j'ai rencontré plein de gens sympathique, toi y compris, et ce fut une très bonne expérience.
Au plaisir de te croiser sur un terrain pour faire deux trois lancés, quand j'aurai un accu Smile
Thierry

Salut Thierry,

Dommage pour Mex. C'est vrai le rendez-vous était très sympa avec beaucoup de bons pilotes et une très bonne ambiance.

Je regrette également Romilly. Brèf, le calendrier n'est plus le même aujourd'hui. On verra l'année prochaine et au plaisir de se revoir !

Cordialement,

Yves
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mickael llorca
pilote national
pilote national
avatar

Nombre de messages : 147
Age : 38
Localisation : Saint-girons
Date d'inscription : 23/11/2009

MessageSujet: Re: accu F3K   Mer 14 Nov 2012 - 15:28

re coucou
voilà j'ai fini de monter mon nouveau fuselage de FW 4.2 avec les stab pendulaire
par contre l'accu que j'avais est trop lourd avec cette config
donc je me pose une question
si je passe en li-po il vaut mieux
réduire un 2S (900 mah)
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__23318__Turnigy_nano_tech_900mah_1S_15C_Round_Lipo_.html
ou booster un 1S (1200 mah)
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__23320__Turnigy_nano_tech_1200mah_1S_15C_Round_Lipo_.html

A savoir que je n'ai vraiment pas beaucoup de place en 2S pour un régulateur
l'accu + accessoire = 35-40 gr
merci pour vos avis éclairé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BenjaminB
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 2209
Age : 45
Localisation : Barcelona
Date d'inscription : 31/08/2009

MessageSujet: Re: accu F3K   Mer 14 Nov 2012 - 15:45


Salut,

Qu'entends tu par "reduire un 2S (900mah)" alors que ton lien donne un baton de lipo 1S qui pese d'ailleurs 18gr.

en 2S, pour du F3K, 350mah c'est parfait pour voler 2h sans soucis (je fais frequemment 3h)
c'est actuellement le meilleur compromis capacité / poids / volume pour une lipo du commerce.
avec une capacité inferieur, tu gagnes en volume mais pas trop en poids et evidemment tu perds en autonomie
avec une plus grande capacité tu vas avoir des soucis de volume rapidement.
une lipo 2S350 pese 20 a 22gr, et tu rajoutes maxi 8gr pour un regulateur

l'avantage du 1S c'est surement la forme de la lipo qui entrera mieux dans un F3K etroit.
le booster, ca marche mais jamais essayé... et aussi pas mal de gens utilisent directement du 1S sans booster.


a bientot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mickael llorca
pilote national
pilote national
avatar

Nombre de messages : 147
Age : 38
Localisation : Saint-girons
Date d'inscription : 23/11/2009

MessageSujet: Re: accu F3K   Mer 14 Nov 2012 - 15:51

si avec 350 on a 2-3h c'est bon pour moi
j'ai en plus se qu'il faut
360 mah 20gr et vieux regulateur indoor qui marche au charbon Very Happy
merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nicolas Couvrand
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1804
Age : 36
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 07/05/2008

MessageSujet: Re: accu F3K   Mer 14 Nov 2012 - 22:09

mickael llorca a écrit:
si avec 350 on a 2-3h c'est bon pour moi
j'ai en plus se qu'il faut
360 mah 20gr et vieux regulateur indoor qui marche au charbon Very Happy
merci

oui tu peux foncer sur les ptits rhino 360mAh en 2S avec un ptit régul
et je confirme les 3H d'autonomies ( tu devrais avoir mal au bras avant Wink )
en 2H, je consomme 220mAh soit 140 mAh de "reste"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mickael llorca
pilote national
pilote national
avatar

Nombre de messages : 147
Age : 38
Localisation : Saint-girons
Date d'inscription : 23/11/2009

MessageSujet: Re: accu F3K   Jeu 15 Nov 2012 - 12:12

voilit j'ai fini
avec le 360 mah et vieux régulateur + 2 gr de plomb je fini à 72 mm (notice 68-72) pour 270 gr au lieu de 310 gr
reste plus qu'a régler les débattement etc et zou
merci pour votre aide
@++
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nicolas Couvrand
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1804
Age : 36
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 07/05/2008

MessageSujet: Re: accu F3K   Jeu 15 Nov 2012 - 21:09

Nickel, tu vas t'éclater avec ce planeur, à cette masse c'est top Wink
Prévoit aussi une bonne soute à ballast Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: accu F3K   

Revenir en haut Aller en bas
 
accu F3K
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 5Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.F3News.fr  :: The forum F3K :: Du blabla F3K !!!-
Sauter vers: