www.F3News.fr

Le forum du planeur radiocommandé catégorie F3x
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Bon servo pour F3K ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Suivant
AuteurMessage
NicolasM
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 829
Age : 35
Localisation : Sand (67)
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Jeu 10 Fév 2011 - 23:17


Oki compris, j'avais oublié les ballast.

donc les DMS44 avec 1.6kg sous 6v pourrais être pas mal , non?

a+

Nicolas

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kipecoul.e-monsite.com/
Norbert
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 2421
Age : 41
Localisation : Labastidette (Toulouse)
Date d'inscription : 18/04/2008

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Ven 11 Fév 2011 - 8:40

Mathis Nicolas a écrit:
On surdimenssione beaucoup beaucoup. Un petit tour dans predim RC ca vous recale les idées. 1 à 1.5 kilo suffit amplement même pour les volets.


Apres tu as aussi le fléchissement sous charge etc... Voir servormances
Mais surtout, les efforts en vol et a l'attero n'on rien a voir ... c'est la qu'est le dimensionnement des servos.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Norbert
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 2421
Age : 41
Localisation : Labastidette (Toulouse)
Date d'inscription : 18/04/2008

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Ven 11 Fév 2011 - 8:46

Mathis Nicolas a écrit:

Oki compris, j'avais oublié les ballast.


Meme sans ballast.... c'est trop juste.
Je mettrais meme pas cela sur les ailerons d'un 3K pour lequel les effot sont sans comparaison avec un 60'
Et puis apres tu as ce que fait réellement le servo sur le papier et en vrai. C'est toujours plus optimiste sur le papier, et pour certains servo/marques, c'est carrément tres loin du papier.
Et il faut pas non plus confondre couple de fonctionnement et de blocage, certains ne fournissent que ce dernier.
Le mieux est d'aller sur servormance pour comprendre ce que je veux dire.

Norbert
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
NicolasM
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 829
Age : 35
Localisation : Sand (67)
Date d'inscription : 07/01/2008

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Ven 11 Fév 2011 - 10:38

Bon vous m'avez convaincu.

Je vais taper dans les MKS 4XX pour les ailes du prochain 60". J'essayerai les DSM44 pour les empennages f3k et 60".

merci des conseils en toute cas.

Nicolas
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kipecoul.e-monsite.com/
Franck_Herville
pilote national
pilote national


Nombre de messages : 139
Localisation : TREILLIERES 44
Date d'inscription : 20/03/2010

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Sam 26 Fév 2011 - 13:14

Bonjour à tous !

Juste pour info... ne pas généralisée mais qd même ca fout les boules !

Servo DS09-SMD grillée en fonctionnement à vide et à l'atelier... même pas 1 vol...

Je suis dégoûté il ne me restait qu'1 heure de boulot pour finir le B2/2 !! Argggggggggggghhhh !

Dom G. doit avoir des mauvaises ondes... (il était là ;-))

Franck
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Norbert
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 2421
Age : 41
Localisation : Labastidette (Toulouse)
Date d'inscription : 18/04/2008

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Sam 26 Fév 2011 - 20:36

Ca ... avec Dom a coté on pouvait craindre le pire en effet Rolling Eyes

Il etait monté dans le planeur ou il a grillé juste en le testant ?

Norbert
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Franck_Herville
pilote national
pilote national


Nombre de messages : 139
Localisation : TREILLIERES 44
Date d'inscription : 20/03/2010

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Sam 26 Fév 2011 - 21:56

Monté dedans... Il a bien sauté sans dommage pour la peau de l'aile... heureusement !

J'attend maintenant de savoir ce que va me dire Allerc car avec les pâtes de fixation coupées, ça m’étonne qu'ils assurent un SAV...

A 33$ le servo qui dure 5mn ça fait cher l'heure de vol...

Franck
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Norbert
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 2421
Age : 41
Localisation : Labastidette (Toulouse)
Date d'inscription : 18/04/2008

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Dim 27 Fév 2011 - 8:16

Le boitier n'etait pas "contraint" ?? car il faut faitres attention au montage avec ces servos qui peuvent se bloquer tres facilement de cette façon la..

Et a vide, en dehors des ailes j'imagine qu'il marchait bien avant le montage ?

Norbert
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Franck_Herville
pilote national
pilote national


Nombre de messages : 139
Localisation : TREILLIERES 44
Date d'inscription : 20/03/2010

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Dim 27 Fév 2011 - 8:45

Norbert,

Le montage était terminé et tous les débattements faits sans contrainte ! aucune !

Au branchement (avec Dom ;-)) , il a marché qq secondes et puis plus rien...

Franck
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pizanti .t
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1734
Age : 56
Localisation : Chateaudun 28
Date d'inscription : 26/11/2007

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Dim 27 Fév 2011 - 9:23

Salut Franck
j'ai eu un problème semblable sur un servo collé dans une aile ,c'était la colle qui c'était infiltré par capillarité dans le boitier et qui avait collé les pignons:(une goutte de colle entre 2 dents du pignon de sortie, non visible à l'œil), pour éviter ca je met du scotch sur le boitier pour le rendre ''étanche'' avant de le coller.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://amcchateaudun.net/
Norbert
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 2421
Age : 41
Localisation : Labastidette (Toulouse)
Date d'inscription : 18/04/2008

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Dim 27 Fév 2011 - 9:58

ha oui, comme dit Thierry , bien faire gaffe a mettre le servo sous scotch car risque de collage des pignons.

Mais bon, t'es peut etre effectivement tombé sur un mauvais servo Evil or Very Mad .
Apres pour la garantie, c'est sur que c'est pas evident du coup, je connais pas Allerc. J'ai cru comprendre qu'aircraftwold etaient pas mal sur le SAV.

Norbert
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Franck_Herville
pilote national
pilote national


Nombre de messages : 139
Localisation : TREILLIERES 44
Date d'inscription : 20/03/2010

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Dim 27 Fév 2011 - 10:58

Hello !

Impossible pour l'infiltration, mes servos sont dans du chaterton...

Par contre, dès le début, j'avais remarqué une différence de vitesse assez notable entre mes deux DS09... Probablement
un servo de mauvaise série...

Ne comptant pas sur le SAV Allerc, j'ai commandé deux nouveaux servos... et oui, le SMD n'est pas dispo en europe (même pas référencé sur Hyperion eu.)
J'ai pris deux SCD chez FlashRC plus léger que les pignons métaux.


Franck
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chris Hyperbee
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 4119
Age : 40
Localisation : Lons le Saunier
Date d'inscription : 22/06/2010

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Dim 27 Fév 2011 - 11:52

Ben moi, j'ai deux DS09 AMD aux ailerons, et quand je remonte les AF en position normale, l'un met deux fois plus de temps que l'autre,...vraiment bizare...Suspect
c'est peut être le RX ou la radio, ceci dit ...(?) MX16 ... et corona synth

_________________
tailleur / sculpteur de thermiques.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
pizanti .t
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1734
Age : 56
Localisation : Chateaudun 28
Date d'inscription : 26/11/2007

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Dim 27 Fév 2011 - 11:57

Salut
ces servos sont programmable en vitesse et en débattement : est ce qu'ils ont la prog?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://amcchateaudun.net/
domganga
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 383
Age : 59
Localisation : Mazamet
Date d'inscription : 13/11/2007

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Dim 27 Fév 2011 - 12:02


De toutes les façons Franck avec le temps qu'il fait, tu n'aurais pas volé ce w-end.
Ce matin 10 mn de vol et retour a la maison.

Ils arrivent quand tes servos ?

A+
Dom
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pizanti .t
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1734
Age : 56
Localisation : Chateaudun 28
Date d'inscription : 26/11/2007

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Dim 27 Fév 2011 - 12:10

Razz Razz Razz Razz à quoi ca sert d'être dans le sud si vous ne pouvez pas voler Razz Razz Razz Razz
La beauceronne Team va encore s'en payer une tranche, temps plus que volable dans le centre tongue tongue tongue
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://amcchateaudun.net/
phildoude
Pilote pro
Pilote pro
avatar

Nombre de messages : 219
Age : 57
Localisation : YERRES (91)
Date d'inscription : 13/11/2007

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Dim 27 Fév 2011 - 12:17

Tout pareil à Paris ... un peu de vent mais des pompes au petit matin !
1h30 de vol Smile

geek Doude geek
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Norbert
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 2421
Age : 41
Localisation : Labastidette (Toulouse)
Date d'inscription : 18/04/2008

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Dim 27 Fév 2011 - 12:33

pizanti .t a écrit:
Razz Razz Razz Razz à quoi ca sert d'être dans le sud si vous ne pouvez pas voler Razz Razz Razz Razz
La beauceronne Team va encore s'en payer une tranche, temps plus que volable dans le centre tongue tongue tongue

Houla... faut pas confondre Sud et Mazamet...
le dicton c'est "A Mazamet, il fait toujours Mauvais, tandis qu'a Labastidette, le temps est toujours à la fete".

elephant

Norbert
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chris Hyperbee
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 4119
Age : 40
Localisation : Lons le Saunier
Date d'inscription : 22/06/2010

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Dim 27 Fév 2011 - 12:56

pizanti .t a écrit:
Salut
ces servos sont programmable en vitesse et en débattement : est ce qu'ils ont la prog?
de base, non, c'est çà qui métonne...

_________________
tailleur / sculpteur de thermiques.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
J'm BBR
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1589
Age : 51
Localisation : Saint Yon [91]
Date d'inscription : 09/12/2007

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Dim 27 Fév 2011 - 13:41

ces servos sont hyper sensibles aux contraintes car le boitier est très (trop) souple.
Si le servo est collé avec un effort sur le boîtier, les pignons peuvent frotter ou même se bloquer.
J'm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Franck_Herville
pilote national
pilote national


Nombre de messages : 139
Localisation : TREILLIERES 44
Date d'inscription : 20/03/2010

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Ven 4 Mar 2011 - 11:44

Salut à tous !

Un beta testeur pour ca ?

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=14909

3,7Gr tout métal et 0,9kg/cm sous 4,8v.

Si c'est dans la lignées des DS6125 ou DS95, c'est de bonne augure non ?

Franck
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chris Hyperbee
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 4119
Age : 40
Localisation : Lons le Saunier
Date d'inscription : 22/06/2010

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Ven 4 Mar 2011 - 13:25

hum... intéressant pour les dimensions et caractéristiques.
26$, autant voir pour des d47...
ceci dit, pignonerie métal, What a Face
reste à voir le retour au neutre et la longévité...

il y a un autre challenger sympathique:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10965

dont le couple est trop modestement annoncé, et à prévoir... des palonniers à renforcer Suspect
les palonniers sont communs avec ceux des autres servos de la gamme 5g Blue Arrow / Arcel.
de ce que j'ai lu...

7$, là, dans un mini f3k, çà me parait bonnard..

mais bon, à tester à la prochaine commande jocolor

_________________
tailleur / sculpteur de thermiques.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Franck_Herville
pilote national
pilote national


Nombre de messages : 139
Localisation : TREILLIERES 44
Date d'inscription : 20/03/2010

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Ven 4 Mar 2011 - 14:05

On devrait faire un pôt commun "F3News test servos" qui permettrait à JLD et OSE d'acheter des servos pour test... (Servomances)

Ça permettrait de limiter les risques d'achat pour rien... genre mes BMS-306-DB et mes Hyperion DS13... qui risquent
ne verront jamais un modèle et finir à la poubelle rapidement !

C'est pas une bonne idée ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gebazin
pilote d'or
pilote d'or
avatar

Nombre de messages : 1882
Age : 60
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Ven 4 Mar 2011 - 16:17

Il y a déjà Olivier qui se décarcasse!
tu lui envoies les servos, il teste, ajoute à "servomance" et te les renvois.
http://www.teaser.fr/~osegouin/aeromode/servos.phtml
Gérard
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://epervier.sudluberon.free.fr/
Franck_Herville
pilote national
pilote national


Nombre de messages : 139
Localisation : TREILLIERES 44
Date d'inscription : 20/03/2010

MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   Ven 4 Mar 2011 - 17:38

Oui je sais. JLD et OSE c'est Jean-Luc Delort et Olivier SEgouin ;-)

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Bon servo pour F3K ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Bon servo pour F3K ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 5 sur 11Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Suivant
 Sujets similaires
-
» servo pour une maquette au 1/20
» quels servo pour frein et direction?
» Question sur un servo pour un baja 5b ss!!!
» Servo pour wraith...lequel...?
» Quel servo pour un losi 8ight ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.F3News.fr  :: The forum F3K :: Du blabla F3K !!!-
Sauter vers: