F3News

Le forum du planeur radiocommandé catégorie F3x
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 ballast dans F5J

Aller en bas 
AuteurMessage
frederic vandriessche
pilote d'or
pilote d'or
frederic vandriessche

Nombre de messages : 431
Age : 50
Localisation : CHALON SUR SAONE
Date d'inscription : 11/11/2007

ballast dans F5J  Empty
MessageSujet: ballast dans F5J    ballast dans F5J  Icon_minitimeMar 29 Jan 2013 - 18:11

salut les F5jistes

petite question : comment faites vous pour emmener du ballast dans les F5J ?

je sais que vous êtes plutot portés sur la légèreté mais bon ...

sur le stork il y a une petite trappe sur l'aile bien pratique mais sur le PIKE ???

sur l'ORCA c'est dans ls ailes par soute à ballast idem F3B

pas beaucoup d'espace dans le fuseau avec tous ce matos, je réfléchissais à mettre des tubes au niveau des extrémités de la partie centrale

de l'aile mais bof bof !!!


Revenir en haut Aller en bas
benoit b.
Pilote pro
Pilote pro
benoit b.

Nombre de messages : 222
Localisation : 49500
Date d'inscription : 27/10/2011

ballast dans F5J  Empty
MessageSujet: Re: ballast dans F5J    ballast dans F5J  Icon_minitimeMar 29 Jan 2013 - 18:22

C'est peut être pas une si mauvaise idée que ça ! Cela permettrai d'assoir le modèle lors des temps turbulents, mais vu la distance par rapport au CG, ça peut aussi l'assoir de trop et empêcher la lecture de l'aérologie. Cette idée ne me semble pas mal mais plus en ballast "secondaire".
Revenir en haut Aller en bas
Marc PUJOL
pilote d'or
pilote d'or
Marc PUJOL

Nombre de messages : 2024
Age : 55
Localisation : Essonnes
Date d'inscription : 21/07/2009

ballast dans F5J  Empty
MessageSujet: Re: ballast dans F5J    ballast dans F5J  Icon_minitimeMar 29 Jan 2013 - 22:31

Il faut concentrer les masses et non les disperser. C'est un gage d'une spirale aisée.

Si tu as des problèmes de place, une solution gagnante gagnante est d'allonger l'arrière et donc le devant ce qui laisse toute la place au niveau du CG. Tu gagne en pilotabilité et en place.

Je n'ai pas de problème de logement dans le Genoma et je peux embarquer au moins 1kg de plomb. Sûrement plus même. C'est presque un 200m2 comme loft... pirat

Marc
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




ballast dans F5J  Empty
MessageSujet: Re: ballast dans F5J    ballast dans F5J  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
ballast dans F5J
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» VAB DANS L'EAU
» [AIDE] Copier une application dans le téléphone
» Ce que vous aimeriez changer dans le monde du catch
» La vie ne manque pas d'air dans les nuages
» Olivier, curieux dans l'âme ...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
F3News :: The forum F5J :: Du blabla F5J-
Sauter vers: